Крекеры
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:44:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 130 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Мак | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Лук красный | по вкусу |
| Вкусные и простые крекеры, на которые можно намазать паштет или макнуть в соус, а можно и просто так похрустеть. |

В миске смешать воду, оливковое масло и соль. Добавить 130 г муки и перемешать. Тесто очень мягкое, но не прилипает из-за масла в нем. Если вам оно кажется слишком мягким, добавить еще 20 г муки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут.

Разделить тесто на две части. Взять лист бумаги для выпечки и поместить его на рабочий стол. На него пальцами распределить одну часть теста в очень тонкий прямоугольник. Скалка вам не нужна, тесто очень мягкое и легко наносится руками.

В небольшой миске смешать ингредиенты для смазывания крекеров. С помощью кисточки нанести смесь на пласт теста. Посыпать тесто маком и кунжутом. Вы можете использовать другие семена - на ваш выбор. Наконец, уложить красный лук, нарезанный тонкими четверть кольцами.

Перенести тесто вместе с бумагой на противень. Разрезать на квадраты, потом на треугольники. Лучше резать ножом для пиццы.

Аналогично подготовить вторую часть теста.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины крекеров.

Ночью в Москве: 

















































...