- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин "Синьор Патиссон"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Патиссон 3 шт
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Баклажан 1 шт
Грибы по вкусу
Йогурт 6 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Смесь специй по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первый раз в жизни ела и готовила патиссоны...

Ужин "Синьор Патиссон"

Для начала порежем овощи.

Баклажан и лук режем кубиками.

Морковь трем на терке.

На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.

Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.

В полуготовые овощи добавляем фарш и измельченные грибы (у меня грибочков было совсем малость).

Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу "Хмели-сунели", в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабер, бархатцы, красный перец.

Казалось бы, столько специй, но по мне - это идеальное сочетание моих любимых трав...

На дно патиссончика вливаем по ложке йогурта.

Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем "шляпками" от патиссонов.

Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.

За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита.

Может, я настолько темный человек...но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить... так уж вкусно.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/203781.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/small/203781.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75304-uzhin-sinor-patisson.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.