Ужин "Синьор Патиссон"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:45:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Патиссон | 3 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Грибы | по вкусу |
Йогурт | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Первый раз в жизни ела и готовила патиссоны... |
Для начала порежем овощи.
Баклажан и лук режем кубиками.
Морковь трем на терке.
На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.
Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.
В полуготовые овощи добавляем фарш и измельченные грибы (у меня грибочков было совсем малость).
Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу "Хмели-сунели", в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабер, бархатцы, красный перец.
Казалось бы, столько специй, но по мне - это идеальное сочетание моих любимых трав...
На дно патиссончика вливаем по ложке йогурта.
Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем "шляпками" от патиссонов.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.
За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита.
Может, я настолько темный человек...но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить... так уж вкусно.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/203781.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/small/203781.jpg[/img][/url]