- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый пай

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливочное масла 200 г
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ваниль по вкусу
Сметана 400 г
Крахмал 3 ст. л.
Сахар 200 г
Свежих вишен 500 г

Личные впечатления о рецепте
Сладенький, с кисленькой начинкой. Источник PANDA-Natalie + старая советская книга "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства".

Вишневый пай

Ингридиенты-Вишневый пай

Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу

Крем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу),500г свежих или консервированных вишен.

[b]Тесто: [/b]Смешать муку, соду, соль.

Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) растереть,

добавить масло,взбиваем

смешать со сметаной и,

постепенно всыпая муку, замесить тесто.

взбить белок

Тесто очень мягкое.

Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 1/2 – 3 см с бортиками.

[b] Крем. [/b] Взбить сметану с сахарным песком,

добавить крахмал.

От вишни остался сок, так же влила в крем

Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке,

залить сметанным кремом. Края которые остались "свободные", аккуратно выложила на крем.

Сверху капли от сока,и обсыпка из грецких орехов(молотые)+ сах.песок.

и сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности.

[img]http://s59.radikal.ru/i163/0905/9a/fee23d81ecd4.jpg[/img]

[img]http://s57.radikal.ru/i157/0905/2c/b197bb1f6071.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75315-vishnevyiy--pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.