- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневый пай
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:47
Мука | 450 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливочное масла | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Сметана | 400 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Свежих вишен | 500 г |
Сладенький, с кисленькой начинкой. Источник PANDA-Natalie + старая советская книга "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства". |
Вишневый пай
Ингридиенты-Вишневый пай
Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу
Крем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу),500г свежих или консервированных вишен.
[b]Тесто: [/b]Смешать муку, соду, соль.
Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) растереть,
добавить масло,взбиваем
смешать со сметаной и,
постепенно всыпая муку, замесить тесто.
взбить белок
Тесто очень мягкое.
Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 1/2 – 3 см с бортиками.
[b] Крем. [/b] Взбить сметану с сахарным песком,
добавить крахмал.
От вишни остался сок, так же влила в крем
Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке,
залить сметанным кремом. Края которые остались "свободные", аккуратно выложила на крем.
Сверху капли от сока,и обсыпка из грецких орехов(молотые)+ сах.песок.
и сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности.
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0905/9a/fee23d81ecd4.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i157/0905/2c/b197bb1f6071.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75315-vishnevyiy--pay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.