Вишневый пай
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:47:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
450 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сливочное масла ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
Сметана ![]() |
400 г |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
Свежих вишен ![]() |
500 г |
| Сладенький, с кисленькой начинкой. Источник PANDA-Natalie + старая советская книга "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства". |

Ингридиенты-Вишневый пай
Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу
Крем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу),500г свежих или консервированных вишен.
[b]Тесто: [/b]Смешать муку, соду, соль.

Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) растереть,

добавить масло,взбиваем

смешать со сметаной и,

постепенно всыпая муку, замесить тесто.

взбить белок

Тесто очень мягкое.

Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 1/2 – 3 см с бортиками.

[b] Крем. [/b] Взбить сметану с сахарным песком,

добавить крахмал.

От вишни остался сок, так же влила в крем

Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке,

залить сметанным кремом. Края которые остались "свободные", аккуратно выложила на крем.

Сверху капли от сока,и обсыпка из грецких орехов(молотые)+ сах.песок.

и сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности.
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0905/9a/fee23d81ecd4.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i157/0905/2c/b197bb1f6071.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...