- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Сытная"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухарики 150 г
Ветчина 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 3 шт
Шпинат 1 пуч.
Молоко 1 стак.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла эту запеканку в одной из кулинарных книжечек (уже давненько), но все как-то не было времени ее приготовить. По рецепту она идет, как запеканка испанская, но я не знаю, насколько она имеет отношение к кухне Испании. Поэтому не решилась дать ей это название и отнести ее к этой кухне. Запеканка получается очень сытной и вкусной.

Запеканка "Сытная"

Берем 3 яйца и взбиваем с 2 ст.л. молока (смесь, как для омлета).

Сыр трем на крупной терке, ветчину режем кубиками.

Шпинат (помыть его предварительно) порезать крупно и обжарить пару минут на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (я добавила 2 крупных зубчика).

И соединяем в миске сыр, ветчину и шпинат.

Теперь берем белые сухарики, заливаем их молоком, перемешиваем хорошо, чтобы сухарики впитали все молоко, и...

...и добавляем в миску (к сыру, ветчине и шпинату). Хорошо все перемешиваем. Если у вас есть зелень (я не использовала ее), режем и добавляем сюда же. Пробуем на вкус и добавляем соль и специи по вкусу.

Берем форму для выпекания, хорошо смазываем ее маслом и выкладываем содержимое миски в форму. Заливаем яичной смесью (мы ее делали в первом шаге). Яичная смесь должна практически полностью прикрыть нашу будущую запеканку. Если этого не произошло, то ничего страшного, берем еще одно яйцо (поэтому в ингредиентах я и указала, что 3 или 4 яйца), снова взбиваем его и доливаем сверху.

Ставим в духовку при t 180* минут на 20-25. Все продукты у нас готовы, главное тут, чтобы запеклась яичная смесь. Но время тут приблизительное, в каждой духовке может быть разное.

После приготовления достаем из формы, даем немного остыть и подаем теплой.

Теперь по поводу сухариков, чтобы не было типа такого: ой, как это вредно, и т. д. , и т. п.

Сухарики я делаю сама из хлеба собственной выпечки. Поэтому и поставила птичку напротив блюд для детей. Естественно, 2 - 3 -летнему ребенку такое не дашь. Но дети постарше (моей дочке 13 лет) могут кушать без проблем. Она ела эту запеканку с большим удовольствием. Для детей вместо ветчины можно положить куриное мясо.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75317-zapekanka-syitnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.