Запеканка "Сытная"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:48:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сухарики | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Молоко | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Нашла эту запеканку в одной из кулинарных книжечек (уже давненько), но все как-то не было времени ее приготовить. По рецепту она идет, как запеканка испанская, но я не знаю, насколько она имеет отношение к кухне Испании. Поэтому не решилась дать ей это название и отнести ее к этой кухне. Запеканка получается очень сытной и вкусной. |
Берем 3 яйца и взбиваем с 2 ст.л. молока (смесь, как для омлета).
Сыр трем на крупной терке, ветчину режем кубиками.
Шпинат (помыть его предварительно) порезать крупно и обжарить пару минут на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (я добавила 2 крупных зубчика).
И соединяем в миске сыр, ветчину и шпинат.
Теперь берем белые сухарики, заливаем их молоком, перемешиваем хорошо, чтобы сухарики впитали все молоко, и...
...и добавляем в миску (к сыру, ветчине и шпинату). Хорошо все перемешиваем. Если у вас есть зелень (я не использовала ее), режем и добавляем сюда же. Пробуем на вкус и добавляем соль и специи по вкусу.
Берем форму для выпекания, хорошо смазываем ее маслом и выкладываем содержимое миски в форму. Заливаем яичной смесью (мы ее делали в первом шаге). Яичная смесь должна практически полностью прикрыть нашу будущую запеканку. Если этого не произошло, то ничего страшного, берем еще одно яйцо (поэтому в ингредиентах я и указала, что 3 или 4 яйца), снова взбиваем его и доливаем сверху.
Ставим в духовку при t 180* минут на 20-25. Все продукты у нас готовы, главное тут, чтобы запеклась яичная смесь. Но время тут приблизительное, в каждой духовке может быть разное.
После приготовления достаем из формы, даем немного остыть и подаем теплой.
Теперь по поводу сухариков, чтобы не было типа такого: ой, как это вредно, и т. д. , и т. п.
Сухарики я делаю сама из хлеба собственной выпечки. Поэтому и поставила птичку напротив блюд для детей. Естественно, 2 - 3 -летнему ребенку такое не дашь. Но дети постарше (моей дочке 13 лет) могут кушать без проблем. Она ела эту запеканку с большим удовольствием. Для детей вместо ветчины можно положить куриное мясо.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]