Кексики с вишней (творожно-кукурузные)
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:48:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
Творог ![]() |
400 г |
Вишня ![]() |
15 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванилин | по вкусу |
| люблю выпечку творожную, а тут решила добавить кукурузной муки. Вот такие "цыплятки" получились желтые-желтые и АРОМАТНЫЕ! |

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и перемешать. Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Добавляем муку пшеничную и кукурузную (просеять + добавить разрыхлитель для теста), маргарин растопленный и перемешаем аккуратно.

Тесто должно получиться вязкое и не растекаться. Поэтому, при необходимости, муки добавить немного больше.

Раскладываем тесто по формочкам

В каждую вдавливаем пальчиком по вишенке и в духовочку прогретую до t-180-200 . на 35-40 минуток

вот так красавчики в духовочке румянятся.....

С пылу с жару...Кексикам даем чуть постоять после духовочки и... По тарелочкам!!!

Вот такие сердечки получились (кое-какие "разбитые")

Приятного Чаепития!!!!

Днем в Москве: 

















































...