- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Грибы стак.
Крупа гречневая 2 стак.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Сыр полутвердый 70 г
Зелень 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно!!!

Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка

Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.

Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.

К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем нарезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу.

В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности.

В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем.

Сразу предупреждаю, руки будут грязными, одна так точно. ;-) На ладонь кладем около 1-1,5 ст. л. гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку (зразу или зраз? ;-)))

Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75329-grechnevyie-zrazyi-s-nachinkoy-iz-gribov-i-zelenogo-goroshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.