Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:51:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | стак. |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сыр полутвердый | 70 г |
Зелень | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно!!! |
Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.
Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.
К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем нарезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу.
В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности.
В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем.
Сразу предупреждаю, руки будут грязными, одна так точно. ;-) На ладонь кладем около 1-1,5 ст. л. гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку (зразу или зраз? ;-)))
Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729