Тeплый салат с грибами и беконом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:51:29 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Салат ![]() |
70 г |
Грибы ![]() |
50 г |
| Бекон | 50 г |
Пармезан ![]() |
30 г |
| Оливки зеленые | 5 шт |
| Орехи | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Простой, но очень вкусный, сытный салат. Интересная закуска в немецком стиле для праздничных застолий. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill - Юля под названием "Горячий салат с грибами и беконом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Нарезать кубиками бекон и грибы (грибы забыла сфотографировать, но у меня были шампиньоны).
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон и шампиньоны.

Салат я взяла вот такой, смесь двух салатов (красного цвета - это Радиккьё). Зелёного цвета - в Италии он называется валерьяна (не та валерьяна, что употребляется в лечебных средствах). Хорошо промыть и высушить. Салат можно взять любой, его не рекомендуется резать, а желательно рвать на не очень мелкие куски.

Для соуса "Бальзамик": в сотейник налить соевый соус, бальзамический уксус, мёд, чёрный молотый перец. Нагреть до такого состояния, чтобы мёд растворился.

Для подачи на стол я из готовой приготовленной смеси для хлеба, которую я купила в Икее, с брусникой, испекла маленькие булочки. Дала им остыть, срезала верхушку и вырезала мякоть. Мякоть использовала потом для сухариков, поджарив её на сухой сковороде.

На дно каждого хлебца выложить листья салата, затем грибы с беконом, орехи (я использовала семечки подсолнуха, можно также любые другие) ......

...полить соусом и украсить оливками и тонкими пластинами Пармезана (или другого твёрдого сыра)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Ночью в Москве: 

















































...