- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашнее сало ароматное

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 4320 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 1 г
Лавровый лист 6 шт
Чеснок 5 по вкусу
Соль 150 г
Перец черный 20 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала. Засолка сала - фирменный рецепт моего мужа. Это ароматное и нежное сальцо всегда на нашем столе.

Домашнее сало ароматное

Отрезаем кусок пищевой плёнки ( в неё мы будем заворачивать сало ). Сверху на сале делаем глубокие надрезы.

Солим очень обильно со всех сторон, не боясь пересолить. Сало лишнюю соль не возьмёт (после 3-х суток засолки излишки соли останутся снаружи сала). Также щедро перчим.

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и обмазываем им сало. Измельчаем лавровый лист и посыпаем сало сверху.

Заворачиваем сало в плёнку и оставляем на ночь при комнатной температуре для выделения соков. Утром убираем его в холодильник на 3 суток.

Через 3 суток сало можно кушать. Хранить его целесообразно в морозилке. Те, кто испытывают трепетные чувства к данному продукту, меня поймут: мимо нарезанного сала с чёрным хлебом и с чесноком пройти невозможно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75333-domashnee-salo-aromatnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.