Домашнее сало ароматное
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:52:10 |
Время приготовления: | 4320 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 1 г |
Лавровый лист | 6 шт |
Чеснок | 5 по вкусу |
Соль | 150 г |
Перец черный | 20 г |
Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала. Засолка сала - фирменный рецепт моего мужа. Это ароматное и нежное сальцо всегда на нашем столе. |
Отрезаем кусок пищевой плёнки ( в неё мы будем заворачивать сало ). Сверху на сале делаем глубокие надрезы.
Солим очень обильно со всех сторон, не боясь пересолить. Сало лишнюю соль не возьмёт (после 3-х суток засолки излишки соли останутся снаружи сала). Также щедро перчим.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и обмазываем им сало. Измельчаем лавровый лист и посыпаем сало сверху.
Заворачиваем сало в плёнку и оставляем на ночь при комнатной температуре для выделения соков. Утром убираем его в холодильник на 3 суток.
Через 3 суток сало можно кушать. Хранить его целесообразно в морозилке. Те, кто испытывают трепетные чувства к данному продукту, меня поймут: мимо нарезанного сала с чёрным хлебом и с чесноком пройти невозможно!!!