Домашнее сало ароматное
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:52:10 |
| Время приготовления: | 4320 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Сало | 1 г |
| Лавровый лист | 6 шт |
Чеснок ![]() |
5 по вкусу |
Соль ![]() |
150 г |
| Перец черный | 20 г |
| Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала. Засолка сала - фирменный рецепт моего мужа. Это ароматное и нежное сальцо всегда на нашем столе. |

Отрезаем кусок пищевой плёнки ( в неё мы будем заворачивать сало ). Сверху на сале делаем глубокие надрезы.

Солим очень обильно со всех сторон, не боясь пересолить. Сало лишнюю соль не возьмёт (после 3-х суток засолки излишки соли останутся снаружи сала). Также щедро перчим.

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и обмазываем им сало. Измельчаем лавровый лист и посыпаем сало сверху.

Заворачиваем сало в плёнку и оставляем на ночь при комнатной температуре для выделения соков. Утром убираем его в холодильник на 3 суток.

Через 3 суток сало можно кушать. Хранить его целесообразно в морозилке. Те, кто испытывают трепетные чувства к данному продукту, меня поймут: мимо нарезанного сала с чёрным хлебом и с чесноком пройти невозможно!!!

Ночью в Москве: 

















































...