- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковый хлеб со специями
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:52
Мука пшеничная | 500 г |
Сыворотка | 300 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Это мой дебют в выпечке хлеба. Очень давно мечтала сама испечь хлебушек, вот сегодня все-таки рискнула и была приятно удивлена: получилось!!! Даже муж похвалил))) |
Луковый хлеб со специями
Обжариваем лук, добавляем специи, я положила: кориандр, сухой базилик, зелень.
Замесим тесто: развести в небольшом количестве сыворотки дрожжи, добавить соль, сахар.
В емкость просеять муку и в воронку влить эту смесь, влить остальную сыворотку (она должна быть теплой).
Сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на час в теплом месте.
После того, как наше тесто поднялось, надо добавить жареный лук со специями и 1 ст. л. растительного масла.
Вымесить и сформировать опять шар, положить в форму, в которой будете выпекать, СМАЗАТЬ ОСТАВШЕЙСЯ СЫВОРОТКОЙ ИЛИ ЯЙЦОМ. Накрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место.
Выпекаем в разогретой духовке, где-то 50 мин.
Наш хлебушек в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75335-lukovyiy-hleb-so-speciyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.