Луковый хлеб со специями
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:52:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сыворотка | 300 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Это мой дебют в выпечке хлеба. Очень давно мечтала сама испечь хлебушек, вот сегодня все-таки рискнула и была приятно удивлена: получилось!!! Даже муж похвалил))) |
Обжариваем лук, добавляем специи, я положила: кориандр, сухой базилик, зелень.
Замесим тесто: развести в небольшом количестве сыворотки дрожжи, добавить соль, сахар.
В емкость просеять муку и в воронку влить эту смесь, влить остальную сыворотку (она должна быть теплой).
Сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на час в теплом месте.
После того, как наше тесто поднялось, надо добавить жареный лук со специями и 1 ст. л. растительного масла.
Вымесить и сформировать опять шар, положить в форму, в которой будете выпекать, СМАЗАТЬ ОСТАВШЕЙСЯ СЫВОРОТКОЙ ИЛИ ЯЙЦОМ. Накрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место.
Выпекаем в разогретой духовке, где-то 50 мин.
Наш хлебушек в разрезе.