Луковый хлеб со специями
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:52:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Сыворотка | 300 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 7 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Это мой дебют в выпечке хлеба. Очень давно мечтала сама испечь хлебушек, вот сегодня все-таки рискнула и была приятно удивлена: получилось!!! Даже муж похвалил))) |

Обжариваем лук, добавляем специи, я положила: кориандр, сухой базилик, зелень.

Замесим тесто: развести в небольшом количестве сыворотки дрожжи, добавить соль, сахар.
В емкость просеять муку и в воронку влить эту смесь, влить остальную сыворотку (она должна быть теплой).
Сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на час в теплом месте.

После того, как наше тесто поднялось, надо добавить жареный лук со специями и 1 ст. л. растительного масла.
Вымесить и сформировать опять шар, положить в форму, в которой будете выпекать, СМАЗАТЬ ОСТАВШЕЙСЯ СЫВОРОТКОЙ ИЛИ ЯЙЦОМ. Накрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место.

Выпекаем в разогретой духовке, где-то 50 мин.

Наш хлебушек в разрезе.

Днем в Москве: 

















































...