- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый хлеб со специями

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сыворотка 300 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 7 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой дебют в выпечке хлеба. Очень давно мечтала сама испечь хлебушек, вот сегодня все-таки рискнула и была приятно удивлена: получилось!!! Даже муж похвалил)))

Луковый хлеб со специями

Обжариваем лук, добавляем специи, я положила: кориандр, сухой базилик, зелень.

Замесим тесто: развести в небольшом количестве сыворотки дрожжи, добавить соль, сахар.

В емкость просеять муку и в воронку влить эту смесь, влить остальную сыворотку (она должна быть теплой).

Сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на час в теплом месте.

После того, как наше тесто поднялось, надо добавить жареный лук со специями и 1 ст. л. растительного масла.

Вымесить и сформировать опять шар, положить в форму, в которой будете выпекать, СМАЗАТЬ ОСТАВШЕЙСЯ СЫВОРОТКОЙ ИЛИ ЯЙЦОМ. Накрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место.

Выпекаем в разогретой духовке, где-то 50 мин.

Наш хлебушек в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75335-lukovyiy-hleb-so-speciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.