- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Майонез творожно-томатный

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 50 г
Молоко 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совершенно несложная технология приготовления, а результат - изысканный майонез с томатной ноткой. Соус майонез давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция), кетчуп (создан поварами английского флота).

Майонез творожно-томатный

Если творог зернистый, как у меня, то протереть его через сито (творог домашнего приготовления).

Если творог кремовой консистенции, этот шаг пропустить.

Для более длительного хранения можно готовить соус из варёного желтка, если же соус израсходуется быстро - берите сырой желток!

Варёный желток растереть, добавить творог и молоко.

Перемешиваем творожную массу (блендером или миксером), медленно вливаем масло, не торопимся! Если неправильно добавить масло, оно может отслоиться. Добавить лимонный сок и соль.

Уже получился готовый майонез, теперь добавим томатную пасту (или кетчуп).

Консистенция как у обычного майонеза, только цвет розовенький ))).

Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!

Хотите проверить качество майонеза, которым Вы пользуетесь?

Способ проверки качества майонеза:

Столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.

В случае суррогатного майонеза, на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу или, вообще, без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.

Да, и ещe одно

Майонез - это, в принципе, высококалорийный продукт.

«Низкокалорийный (легкий) майонез» такой же лингвистический ляпсус, как и «низкокалорийное сливочное масло».

В настоящем майонезе масла никак не может быть ниже 70% – иначе соус просто не получится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75352-mayonez-tvorozhno-tomatnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.