- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-корсикански

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Молоко 100 мл
Хлеб 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 200 г
Баклажан 6 шт
Базилик 10 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю баклажаны! Люблю Францию! Люблю Париж! Надеюсь, вскоре и Корсику!

Баклажаны по-корсикански

Разрежьте баклажаны пополам.

Отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.

Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.

Положите хлебный мякиш в холодное молоко.

Извлеките из баклажанов мякоть, не повредив кожуру, и сожмите их пальцами, чтобы отжать воду. Крупно нарежьте мякоть баклажанов.

Сыр (у меня моцарелла, пармезан и трюфельный сыр) мелко порежьте или натрите на терке.

Смешайте мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик. (У меня, к сожалению, не было свежего базилика и я положила сухой)

Начините баклажаны полученной смесью и примерно на 30 минут поставьте их в заранее разогретую духовку - 200*С.

Так как я готовила всего один баклажан, но большой очень :) положила его в мини-формы. Если Вы готовите 6 штук, то конечно, их лучше выложить на большой противень.

Хорошее добавление к мясу или рыбе.

Приятного наслаждения великолепным блюдом!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75355-baklazhanyi-po-korsikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.