Баклажаны по-корсикански

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:56:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко | 100 мл |
Хлеб ![]() |
100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Баклажан | 6 шт |
Базилик ![]() |
10 шт |
Соль | по вкусу |
Люблю баклажаны! Люблю Францию! Люблю Париж! Надеюсь, вскоре и Корсику! |
Разрежьте баклажаны пополам.
Отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.
Положите хлебный мякиш в холодное молоко.
Извлеките из баклажанов мякоть, не повредив кожуру, и сожмите их пальцами, чтобы отжать воду. Крупно нарежьте мякоть баклажанов.
Сыр (у меня моцарелла, пармезан и трюфельный сыр) мелко порежьте или натрите на терке.
Смешайте мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик. (У меня, к сожалению, не было свежего базилика и я положила сухой)
Начините баклажаны полученной смесью и примерно на 30 минут поставьте их в заранее разогретую духовку - 200*С.
Так как я готовила всего один баклажан, но большой очень :) положила его в мини-формы. Если Вы готовите 6 штук, то конечно, их лучше выложить на большой противень.
Хорошее добавление к мясу или рыбе.
Приятного наслаждения великолепным блюдом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022