Зразы из баклажанов
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:56:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 3 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно. |
Баклажаны и перец моем.
Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.
Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.
Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.
Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.
Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.
Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.