Зразы из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:56:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Баклажан ![]() |
3 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | шт |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно. |

Баклажаны и перец моем.

Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.

Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.

Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.

Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.

Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.


Вечером в Москве: 

















































...