Печеночный паштетик "ШампанЬ"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:56:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Куриная печенка | 750 г |
Масло сливочное | 30 г |
Шампиньоны | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Шампанское | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вы любите печеночный паштетик? грибочки? а шампанское?.. Вам нравится что-нибудь волшебное.. как сказка?.. необычное…словно миллион воздушных шаров в обычной квартире?.. дурманящее .. как аромат полевых цветов и нежное.. как перышко? Частенько после прихода подружек остается шампанское, которое стоит в холодильнике и ждет своего часа.. обычно я его использую в выпечке…НО оказывается с печеночным паштетиком оно производит такую метаморфозу, что это самая обычная еда превращается в по истине царское лакомство.. |
Грибочки помыть и крупно порезать.
Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить ножиком.
В сковороде разогреть масло и жарить грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая
Измельчить все в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна.
добавить сливки и слегка взбить
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, мускатный орех, сахар, соль, перец, все осторожно перемешать до однородной пушистой массы.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в небольшую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин ямайского перца (можно взять обычный душистый) и 3 лавровых листа. Накрыть плотно фольгой и готовить в разогретой до 190С духовке 30 мин. Я оставила паштет остывать в духовке до утра
украшаем готовый паштетик дольками лимона, лавровыми листиками и горошинками перчика
Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. очень вкусно намазывать паштетик на хлебушек, сверху тоненький ломтик лимончика, веточка петрушечки ви все это вместе кушать
а это наш самый большой любитель паштеты..он уже выклянчил себе большую порцию, съел ее и теперь присматривается к моим бутербродикам:)