Картофель по-турецки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:56:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Укроп | 10 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 50 г |
Жареный картофель в духовке со специями - идеальный гарнир. Да и вместо картофеля фри при просмотре ТВ будет очень даже ничего. |
Картофель нарезаем на крупные дольки и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду сливаем и промываем картофель в холодной воде. В миске смешиваем сливочное и растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок и все специи тщательно перемешиваем. Картофель выкладываем в форму для запекания и заливаем маслом, аккуратненько все перемешиваем - и в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекаем до румяной корочки, периодически переворачивая.
Я готовила такой картофель два дня подряд - ммм вкуснотища. Можете добавить свои любимые специи. Приятного аппетита!