- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные пирожки сладкие

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Масло растительное 90 мл
Дрожжи 7 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю пирожки пышные, лeгкие на вес, гладкие и блестящие, с затупленными кончиками , с ягодной начинкой. Особенно, люблю из ягод смородину красную и чeрную. Пирожки с красной и чeрной смородиной.

Печеные пирожки сладкие

Для начинки:

Чёрная и красная смородина

Сахар (по вкусу)

Крахмал картофельный

Что делать:

Ягоды у меня свежезамороженные.Я их разморозила,оставила в дуршлаке

на несколько часов,что бы стёк лишний сок.Затем к ягодам(примерно 1,5 ст)я добавила 1 ст.л картофельного крахмала(где-то читала ,что к ягодам нужно добавлять именно картофельный крахмал).

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Итак,готовое тесто разделить на порционные шарики(у меня получилось из этого кол-ва теста 12 пирожков).Оставить их на небольшую расстойку,накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.

После раскатать каждый кусочек теста в лепёшку,на середину выложить ягодную начинку,сверху посыпать сахаром(по вкусу) и сформировать пирожок.Перевернуть пирожок швом вниз и подогнуть кончики под сам пирожок.Пирожки оставить на небольшую расстойку,затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при Т-210*.

Как ни странно,если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка,сок из них не вытекал .Не знаю как поведут они с вишнёвой начинкой ,все-же в вишне больше сока.Но пирожки удались на славу!

Приятного аппетита и Удачной Выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75363-pechenyie-pirozhki-sladkie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.