Печеные пирожки сладкие
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:58:01 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло растительное | 90 мл |
Дрожжи | 7 г |
Люблю пирожки пышные, лeгкие на вес, гладкие и блестящие, с затупленными кончиками , с ягодной начинкой. Особенно, люблю из ягод смородину красную и чeрную. Пирожки с красной и чeрной смородиной. |
Для начинки:
Чёрная и красная смородина
Сахар (по вкусу)
Крахмал картофельный
Что делать:
Ягоды у меня свежезамороженные.Я их разморозила,оставила в дуршлаке
на несколько часов,что бы стёк лишний сок.Затем к ягодам(примерно 1,5 ст)я добавила 1 ст.л картофельного крахмала(где-то читала ,что к ягодам нужно добавлять именно картофельный крахмал).
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Итак,готовое тесто разделить на порционные шарики(у меня получилось из этого кол-ва теста 12 пирожков).Оставить их на небольшую расстойку,накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
После раскатать каждый кусочек теста в лепёшку,на середину выложить ягодную начинку,сверху посыпать сахаром(по вкусу) и сформировать пирожок.Перевернуть пирожок швом вниз и подогнуть кончики под сам пирожок.Пирожки оставить на небольшую расстойку,затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при Т-210*.
Как ни странно,если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка,сок из них не вытекал .Не знаю как поведут они с вишнёвой начинкой ,все-же в вишне больше сока.Но пирожки удались на славу!
Приятного аппетита и Удачной Выпечки!