А-ля шашлычок в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:58:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 4 стак. |
Майонез | 150 г |
Кетчуп | 150 г |
Соль | по вкусу |
Мой вчерашний экспромт. По мотивам рецепта, представленного Леночкой elena_110 Свинина "Гусарская баллада", но более в упрощенном, хотя не менее вкусном, виде. Очень напоминает вкус шашлычка. Угощайтесь! |
Фото сделать не получилось в процессе приготовления, подробно напишу. Все очень просто.
Свининку порезать на небольшие кусочки, посыпать смесью перцев, добавить соевый соус, кетчуп, майонез, мелко нарезанный лук (я шинкую тоненько большими кружками). Хорошо размешать, оставить мариноваться на ночь.
Мелкую картошку очистить, отварить в подсоленной воде до полу готовности. Выложить на противень мясо с луком, если нужно, досолить, картошку хорошо обмазать в остатках маринада, выложить между мяском. Добавить 100-150 г водички (или сухого вина) и запекать в духовке 1 час.
Получилось очень вкусно, напоминает вкус шашлычка с дымком, угощайтесь. Приятного аппетита!!