- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарики с сюрпризом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 70 г
Картофель 2 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Вода 150 мл
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Сыр моцарелла по вкусу
Колбаса по вкусу
Крупа манная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несладкие шарики, которые легко можно превратить в сладкие, на свой вкус. По вкусу напоминают сырники, поэтому смело можно назвать их мини-сырники. Тесто наполовину заварное, с добавлением творога и картофельного пюре. Структура теста довольная плотная, но нежная, начинка из моцареллы и копченой колбаски добавляет пикантности. Можно без начинки, а можно и с фруктами сделать, будет десертный вариант.

Шарики с сюрпризом

Картошку очистить и отварить до готовности, воду слить, желательно промокнуть картофель салфеткой от лишней жидкости.

Растолочь в пюре. Можно вместе с творогом растереть в блендере в однородную массу, чтобы не было творожных комочков.

Можно творог отдельно протереть через сито, но чтобы из творога была однородная паста.

Масло, воду, соль и сахар довести до кипения, снять с огня и подождать минутку.

3 ст.л. муки просеять в миску и при постоянном помешивании влить горячую смесь, чтобы не было комочков.

Чуть остудить и втереть яйцо.

Ввести в заварное тесто горчицу, пюре и творожную пасту, перемешать.

Добавить просеянную муку разрыхлителем, чтобы получилось густоватое тесто, но не крутое, очень мягкое и довольно липкое. Накрыть и оставить на 30-40 минут.

Муки сразу много не кладите, лучше потом добавить, все зависит от муки и других продуктов, поэтому может уйти больше или меньше, но тесто должно быть очень мягкое, не надо его забивать.

Сыр и колбасу нарезать маленькими кубиками.

Сковороду разогреть с маслом до дымка.

Подготовить мисочку с манкой.

Также подготовить мисочку с мукой, т.к. тесто очень липкое, чтобы сформировать шарик, нужно будет присыпать стол и руки мукой. Но тесто круче делать не стоит, иначе будут жестковаты, лучше немного потерпеть )))

Чайной ложкой отбираем тесто, руки припудрить мукой, взять тесто и слегка обмакнуть в муку, сделать небольшую лепешку, на середину положить немного начинки из сыра и колбасы, сформировать шарик, с начинкой внутри, обвалять в манке.

лучше шарики делать небольшими по размеру, тогда они быстрее жарятся и не успевают впитать кучу масла, да и вкуснее они маленькие )))

Жарить сырнички в масле с двух сторон.

Выложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.

Ох и вкуснятина же. Подавать со сметанкой, а можно и без всего, в теплом виде особенно вкусные, но и в холодном тоже очень даже ничего. Получилось много и мы их брали на работу в качестве второго завтрака, объеденье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75368-shariki-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.