Шарики с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:59:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 70 г |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 150 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сыр моцарелла | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Несладкие шарики, которые легко можно превратить в сладкие, на свой вкус. По вкусу напоминают сырники, поэтому смело можно назвать их мини-сырники. Тесто наполовину заварное, с добавлением творога и картофельного пюре. Структура теста довольная плотная, но нежная, начинка из моцареллы и копченой колбаски добавляет пикантности. Можно без начинки, а можно и с фруктами сделать, будет десертный вариант. |
Картошку очистить и отварить до готовности, воду слить, желательно промокнуть картофель салфеткой от лишней жидкости.
Растолочь в пюре. Можно вместе с творогом растереть в блендере в однородную массу, чтобы не было творожных комочков.
Можно творог отдельно протереть через сито, но чтобы из творога была однородная паста.
Масло, воду, соль и сахар довести до кипения, снять с огня и подождать минутку.
3 ст.л. муки просеять в миску и при постоянном помешивании влить горячую смесь, чтобы не было комочков.
Чуть остудить и втереть яйцо.
Ввести в заварное тесто горчицу, пюре и творожную пасту, перемешать.
Добавить просеянную муку разрыхлителем, чтобы получилось густоватое тесто, но не крутое, очень мягкое и довольно липкое. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
Муки сразу много не кладите, лучше потом добавить, все зависит от муки и других продуктов, поэтому может уйти больше или меньше, но тесто должно быть очень мягкое, не надо его забивать.
Сыр и колбасу нарезать маленькими кубиками.
Сковороду разогреть с маслом до дымка.
Подготовить мисочку с манкой.
Также подготовить мисочку с мукой, т.к. тесто очень липкое, чтобы сформировать шарик, нужно будет присыпать стол и руки мукой. Но тесто круче делать не стоит, иначе будут жестковаты, лучше немного потерпеть )))
Чайной ложкой отбираем тесто, руки припудрить мукой, взять тесто и слегка обмакнуть в муку, сделать небольшую лепешку, на середину положить немного начинки из сыра и колбасы, сформировать шарик, с начинкой внутри, обвалять в манке.
лучше шарики делать небольшими по размеру, тогда они быстрее жарятся и не успевают впитать кучу масла, да и вкуснее они маленькие )))
Жарить сырнички в масле с двух сторон.
Выложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.
Ох и вкуснятина же. Подавать со сметанкой, а можно и без всего, в теплом виде особенно вкусные, но и в холодном тоже очень даже ничего. Получилось много и мы их брали на работу в качестве второго завтрака, объеденье!