Ароматизированное масло на сухих белых грибах
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:59:16 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Грибы | по вкусу |
Масло растительное | 400 г |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Провожу этот эксперимент уже вторую неделю. Приглашаю и вас последовать моему примеру. |
Сначала купила бутылочку масла на сухих белых грибах, было очень удобно добавлять в различные блюда при готовке или в салаты. А потом нашла в интернете многочисленные рецепты. Вывод: точного указания пропорций нет, кто пишет 20 г грибов на 200 г масла, кто просто горстями меряет. Травы рекоммендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень).
Ничего сложного: берем чистую баночку и в растительное масла без вкуса и запаха добавляем горсть грибов. Перемешиваем. Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось. Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.
Грибы из масла, практичные немки использовали далее по назначению.
Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т.д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском свежего белого хлеба!