- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черкез тавугу

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Орехи грецкие 70 г
Булка 50 г
Чеснок 2 зуб.
Кориандр ч. л.
Специи по вкусу
Лимон по вкусу
Багет по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем kris под названием "Черкез-Тавук" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовила это блюдо турецкой кухни впервые и, честно говоря, не была уверена в его вкусовых качествах. Однако, закуска получилась очень вкусной и сытной, хотя и не слишком фотогеничной. Судите сами...

Черкез тавугу

Куриное филе залить небольшим количеством воды (чтобы только покрывала курицу), поставить на огонь, после закипания снять пену с бульона и варить 20-25 минут.

Пока готовится филе, орехи слегка обжарить и подсушить.

Почистить чеснок.

В блендере сначала измельчить в крошку орехи,

добавить поломанные ломтики батона и ещё разок сделать "БЖЖЖЖ".

В эту же смесь добавить давленый чеснок, соль, перец, кориандр. Перемешать.

Готовое филе извлечь из бульона и дать немного остыть.

Для получения соуса орехово-булочную смесь нужно развести тёплым, но не горячим бульоном, примерно, до консистенции сметаны. Мне для этого потребовалось около 130-150мл бульона. Для более аппетитного цвета и вида соуса я добавила щепотку куркумы.

Остывшее куриное филе разобрать на волокна (но, думаю, что можно и просто не крупно нарезать).

И смешать с соусом в удобной для хранения посуде. Окончательно остывший Черкез тавугу убрать в холодильник и дать настояться несколько часов. Через сутки оказалось еще вкуснее.

Подавать блюдо можно на лепешке, с лавашом, на свежем багете или на гренках из белого хлеба.

Но ОБЯЗАТЕЛЬНО с ломтиком лимончика! Размер ломтика - на Ваш вкус. Мне понравилось с более крупным кусочком, муж предпочёл дольку поменьше. Но то, что с лимоном - единогласное "ЗА"!

Блюдо также можно дополнить стрелками зеленого лука, кусочком огурчика или помидорки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75378-cherkez-tavugu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.