- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеный лимон

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 3 шт
Чеснок 10 зуб.
Паприка острая 3 ч. л.
Паприка сладкая в порошке 3 ч. л.
Соль мелкая 3 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Израильское блюдо. На иврите его название звучит как "Лимон кавуш", что значит кислый лимон, ну например, как кислая капуста. Можно добавлять в салаты, израильтянки добавляют его к курице, запеченной в духовке, а у нас дома мы едим просто так, как закуску, а с пивом вообще милое дело!

Квашеный лимон

Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Лимон-кружочками по пол-сантиметра. Смешиваем соль и приправы. Обмакиваем каждый ломтик лимона в приправы и складываем в баночку. Между ломтиками кидаем несколько пластинок чесночка.Плотно утрамбовываем в баночку закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня. Через 3 дня открываем наши лимончики, которые за это время уже пустили сок, и выдавливаем туда еще лимонного сока так, чтобы он слегка покрыл верхний лимончик. Затем добавляем оливковое масло, закрываем, и в холодильник на 2 дня.

Если кто-то любит менее острое, то можно острую паприку заменить на сладкую, а для любителей поострее-наоборот. Но пропорций должны сохранятся-2 части соли и 4 части паприки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75381-kvashenyiy-limon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.