Квашеный лимон
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:02:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Лимон | 3 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Паприка острая | 3 ч. л. |
Паприка сладкая в порошке | 3 ч. л. |
Соль мелкая | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Израильское блюдо. На иврите его название звучит как "Лимон кавуш", что значит кислый лимон, ну например, как кислая капуста. Можно добавлять в салаты, израильтянки добавляют его к курице, запеченной в духовке, а у нас дома мы едим просто так, как закуску, а с пивом вообще милое дело! |
Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Лимон-кружочками по пол-сантиметра. Смешиваем соль и приправы. Обмакиваем каждый ломтик лимона в приправы и складываем в баночку. Между ломтиками кидаем несколько пластинок чесночка.Плотно утрамбовываем в баночку закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня. Через 3 дня открываем наши лимончики, которые за это время уже пустили сок, и выдавливаем туда еще лимонного сока так, чтобы он слегка покрыл верхний лимончик. Затем добавляем оливковое масло, закрываем, и в холодильник на 2 дня.
Если кто-то любит менее острое, то можно острую паприку заменить на сладкую, а для любителей поострее-наоборот. Но пропорций должны сохранятся-2 части соли и 4 части паприки.