- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полосатый гриль-комплект. Часть 1

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок апельсиновый 150 мл
Лук-порей 1 шт
Шафран по вкусу
Сливки 150 мл
Шпинат 150 г

Личные впечатления о рецепте
Куриные стейки-гриль в комплекте с овощами в шафранном соусе и мягкими лепешками с гриля. Эти комплиментирующие друг друга составные станут отличным полноценным и сытным обедом в полосочку.

Полосатый гриль-комплект. Часть 1

Для маринада растереть очищенный чеснок с лимонной цедрой, соком и щепоткой соли в ступке или в процессоре. Добавить оливковое масло, хорошо размешать до однородной массы.

Куриное филе разрезать вдоль пополам (не отбивать!). Обильно смазать маринадом и оставить на 30 минут.

Для соуса залить шафран маленьким количеством горячей воды. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами и потушить на столовой ложке оливкового масла до размягчения. Влить шафрановый настой и апельсиновый сок, тушить на маленьком огне 5-10 минут без крышки, жидкость должна частично испариться.

Шпинат помыть, добавить в сковороду и, перемешивая, тушить до готовности шпината, буквально, 2-3 минуты.

В овощное рагу влить сливки и дать соусу покипеть несколько минут. Если соус Вам покажется слишком жидким, можно его загустить чайной ложкой крахмала, размешанной в маленьком количестве воды. Соус посолить и поперчить по вкусу.

Куриные стейки обжарить на сухой сковороде-гриль (или обычной сковороде).

Подавать стейки под овощным шафрановым рагу и обязательно с вот этими ароматными и мягкими лепешками с гриля от Сары nuf_nuf http://www.povarenok.ru/recipes/show/56526/

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75383-polosatyiy-gril-komplekt-chast-1.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.