Полосатый гриль-комплект. Часть 1
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:03:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Лук-порей | 1 шт |
Шафран | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Шпинат | 150 г |
Куриные стейки-гриль в комплекте с овощами в шафранном соусе и мягкими лепешками с гриля. Эти комплиментирующие друг друга составные станут отличным полноценным и сытным обедом в полосочку. |
Для маринада растереть очищенный чеснок с лимонной цедрой, соком и щепоткой соли в ступке или в процессоре. Добавить оливковое масло, хорошо размешать до однородной массы.
Куриное филе разрезать вдоль пополам (не отбивать!). Обильно смазать маринадом и оставить на 30 минут.
Для соуса залить шафран маленьким количеством горячей воды. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами и потушить на столовой ложке оливкового масла до размягчения. Влить шафрановый настой и апельсиновый сок, тушить на маленьком огне 5-10 минут без крышки, жидкость должна частично испариться.
Шпинат помыть, добавить в сковороду и, перемешивая, тушить до готовности шпината, буквально, 2-3 минуты.
В овощное рагу влить сливки и дать соусу покипеть несколько минут. Если соус Вам покажется слишком жидким, можно его загустить чайной ложкой крахмала, размешанной в маленьком количестве воды. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Куриные стейки обжарить на сухой сковороде-гриль (или обычной сковороде).
Подавать стейки под овощным шафрановым рагу и обязательно с вот этими ароматными и мягкими лепешками с гриля от Сары nuf_nuf http://www.povarenok.ru/recipes/show/56526/
Приятного аппетита!