Творожная закуска
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:03:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
В холодильнике "зависли" остатки творога, начинающие подсыхать. Ну не выбрасывать же такое "богатство". Немного дополнительных ингредиентов и капелька фантазии - и закуска: вот она. Милости прошу!! |
В первую очередь замочим желатин: пакетик желатина зальем 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Оставим примерно на 30 минут для набухания
А в это время займемся остальными нашими продуктами.
Тщательно вымешиваем творог
Мелко рубим укроп
Меленько нарезаем чеснок или пропускаем через чеснокодавилку - кому как нравится
Желатин набух, нагреваем его до полного растворения гранул, не доводя до кипения
Смешиваем все наши ингредиенты и выкладываем в форму, в которой закуска будет "отдыхать". Отправляем в холодильник до "схватывания"
Как только закусочка "сселась" - можно подавать к столу.
Отлично сочетается с гренками из черного и белого хлеба (классический бутерброд), можно использовать как компонент для многослойных бутербродов и с мясом, и с рыбой.
Да и просто так тоже ВКУСНО!!