- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый уксус № 2

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 150 г
Перец черный 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Уксус 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Я уже выкладывала рецепт малинового уксуса, который делала в прошлом году. Он мне так понравился, что фруктовые и ягодные уксусы собственного изготовления теперь у меня на кухне присутствуют постоянно. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт малинового уксуса.

Малиновый уксус № 2

Перебрать малину, при необходимости вымыть и тщательно обсушить (я не мыла, т.к. малина была только собрана, тем более, малину мыть не рекомендуют перед заготовкой), засыпать её в банку или бутылку, добавить горошины перца и базилик. Залить уксусом.

Настаивать минимум 2 недели в темном месте. У меня стоял почти 3 недели.

Потом настоявшийся уксус я процедила сквозь мелкое ситечко.

И перелила в бутылку.

Использую этот уксус в качестве ингредиента для заправки салатов, для маринования мяса и рыбы. В принципе, везде, где используется обычный уксус. На этой фотографии жарится мясо, предварительно замаринованное в малиновом уксусе.

Рецепт взят из спец. выпуска "Лизы" - "Летнее меню" 2007г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75389-malinovyiy-uksus-№-2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.