Малиновый уксус № 2
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:05:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Малина | 150 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Уксус | 500 мл |
Я уже выкладывала рецепт малинового уксуса, который делала в прошлом году. Он мне так понравился, что фруктовые и ягодные уксусы собственного изготовления теперь у меня на кухне присутствуют постоянно. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт малинового уксуса. |
Перебрать малину, при необходимости вымыть и тщательно обсушить (я не мыла, т.к. малина была только собрана, тем более, малину мыть не рекомендуют перед заготовкой), засыпать её в банку или бутылку, добавить горошины перца и базилик. Залить уксусом.
Настаивать минимум 2 недели в темном месте. У меня стоял почти 3 недели.
Потом настоявшийся уксус я процедила сквозь мелкое ситечко.
И перелила в бутылку.
Использую этот уксус в качестве ингредиента для заправки салатов, для маринования мяса и рыбы. В принципе, везде, где используется обычный уксус. На этой фотографии жарится мясо, предварительно замаринованное в малиновом уксусе.
Рецепт взят из спец. выпуска "Лизы" - "Летнее меню" 2007г.