Малиновый уксус № 2
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:05:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Малина | 150 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
Уксус ![]() |
500 мл |
| Я уже выкладывала рецепт малинового уксуса, который делала в прошлом году. Он мне так понравился, что фруктовые и ягодные уксусы собственного изготовления теперь у меня на кухне присутствуют постоянно. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт малинового уксуса. |

Перебрать малину, при необходимости вымыть и тщательно обсушить (я не мыла, т.к. малина была только собрана, тем более, малину мыть не рекомендуют перед заготовкой), засыпать её в банку или бутылку, добавить горошины перца и базилик. Залить уксусом.
Настаивать минимум 2 недели в темном месте. У меня стоял почти 3 недели.

Потом настоявшийся уксус я процедила сквозь мелкое ситечко.

И перелила в бутылку.

Использую этот уксус в качестве ингредиента для заправки салатов, для маринования мяса и рыбы. В принципе, везде, где используется обычный уксус. На этой фотографии жарится мясо, предварительно замаринованное в малиновом уксусе.
Рецепт взят из спец. выпуска "Лизы" - "Летнее меню" 2007г.

Вечером в Москве: 

















































...