- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная полента

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:33


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Кукурузная крупа 350 гр
Молоко 300 мл
Сливочное масло 50 гр
Пшеничная мука 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое!
Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться как вам угодно и как простой и сытный завтрак и в качестве гарнира ко вторым блюдам и тому подобное.

Жареная полента

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Для начала приготовим поленту. Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведём до кипения. Немножко подсолим смесь. Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу. Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут. Полента должна получиться густой и вязкой. Сваренную поленту перельём в тарелку и оставим остывать. Охлаждённую поленту порежем треугольными, тонкими кусочками. В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем. Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон. На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и всё, жареная полента готова. Лучше всего её употреблять в горячем виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7539-zharenaya-polenta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.