- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Фитчи"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 150 г
Баранина 150 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 500 г
Вода 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Сахар ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу познакомить вас с национальным блюдом Туркмении под названием "Фитчи". Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам"

"Фитчи"

На этом фото - все, что нам нужно для начинки. В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.

Подготовим начинку для Фитчи.

Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.

Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.

В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное). Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку. Разделила тесто на четыре равные части.

Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка. На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.

Сверху накрыла другим кружочком теста. Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула. Смазала яйцом, обсыпала кунжутом. Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.

Наше Фитчи готово. Надеюсь, что вам понравится. Отдельно к фитчи можно подавать бульон в пиалах.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335442.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335442.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335443.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335443.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335444.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335444.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335445.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335445.jpg[/img][/url]

Характерной особенностью туркменской кухни являются разнообразные изделия из муки. Широко распространены различные лепешки. Но я хочу вам показать национальное Туркменское блюдо под названием Фитчи. Моя мама делала Фитчи, и я их очень любила. Но я уже давно живу в России, а она до сих пор живет в Туркмении. Со временем я стола готовить их сама и изменила традиционный рецепт на свой вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75406-fitchi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.