"Фитчи"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:08:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 150 г |
Баранина | 150 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 500 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Хочу познакомить вас с национальным блюдом Туркмении под названием "Фитчи". Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам" |
На этом фото - все, что нам нужно для начинки. В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.
Подготовим начинку для Фитчи.
Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.
Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.
В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное). Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку. Разделила тесто на четыре равные части.
Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка. На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.
Сверху накрыла другим кружочком теста. Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула. Смазала яйцом, обсыпала кунжутом. Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.
Наше Фитчи готово. Надеюсь, что вам понравится. Отдельно к фитчи можно подавать бульон в пиалах.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335442.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335442.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335443.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335443.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335444.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335444.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335445.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335445.jpg[/img][/url]
Характерной особенностью туркменской кухни являются разнообразные изделия из муки. Широко распространены различные лепешки. Но я хочу вам показать национальное Туркменское блюдо под названием Фитчи. Моя мама делала Фитчи, и я их очень любила. Но я уже давно живу в России, а она до сих пор живет в Туркмении. Со временем я стола готовить их сама и изменила традиционный рецепт на свой вкус.