Печенье с маком
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:08:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 280 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Испекла замечательное печенье с маком по мотивам "Печенья из овсяной муки" от lena_martynova, которое я и моя семья очень любим. Но поскольку получилось совершенно другое печенье, рискну выложить рецепт. Если что не так, я удалю. |
Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара - около 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.
Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси.
Замесить тесто.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои очень любят вырезать печенюшки.
На выстеленный пергаментом противень выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Я через 10 минут пребывания печенья в духовке его перевернула, но здесь нужно ориентироваться на свою духовку.
Очень вкусное печенье готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита вам и вашим детям!!!