Печенье с маком
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:08:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мак | 3 ст. л. |
| Испекла замечательное печенье с маком по мотивам "Печенья из овсяной муки" от lena_martynova, которое я и моя семья очень любим. Но поскольку получилось совершенно другое печенье, рискну выложить рецепт. Если что не так, я удалю. |

Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара - около 10 минут.

Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.

Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси.

Замесить тесто.

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои очень любят вырезать печенюшки.
На выстеленный пергаментом противень выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Я через 10 минут пребывания печенья в духовке его перевернула, но здесь нужно ориентироваться на свою духовку.

Очень вкусное печенье готово!

Угощайтесь!

Приятного аппетита вам и вашим детям!!!


Днем в Москве: 

















































...