Запеченные картофельные завитушки на шпажках
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:08:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Сало | 100 г |
Шампиньоны | 6 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Ах, моя любимая картошечка! Сколько же с ней можно вкуснейших блюд придумать! Хрустящие, ароматные, оригинальные картофельные завитушки, запеченные с грибочками и салом в духовке, отлично украсят стол на ужин для семьи, а также замечательно подойдут в качестве закуски на пикнике! |
Чистим картошку от кожуры. Моем. Затем точно такими же движениями, как и при чистке, круговыми движениями обрезаем картошку в спиральную цельную полосочку. Желательно из одной картофеленки сделать одну завитушку, но если где-то порвется наша завитушка - ничего страшного.
Вот такая завитушка получается из одной картошки.
Посыпаем нашу картошечку любимыми специями, можно добавить на этом этапе и соль (а можно в самом конце посолить). Из специй советую взять орегано, кориандр и паприку, которая даст красивый цвет.
Грибочек режем на 4 части. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой минуты 3.
Добавим к грибам соевый соус (я еще немного зелени и горчицы добавила). Пусть постоит еще минут 5.
Режем сало. Если любите сало - режьте кусочки побольше, будет сочнее и ароматней картошка.
Начинаем нанизывать картофель на шпажку, чередуя грибы и сало между складочками картошки (на фото отчетливо видно процесс). Опять-таки, если картофельная полосочка разорвалась при нанизывании - ничего страшного.
Шпажки кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в духовой шкаф (200 градусов) минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке, количеству сала и тонкости завитушек. Времени может потребоваться больше или меньше. За время выпекания картошечки 2 раза достаем противень и переворачиваем шпажки, чтобы картофель пропекся равномерно и имел красивый золотистый цвет со всех сторон.
Приятного Вам аппетита!