Фаршированная курица с грибами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:08:04 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Ветчина | 300 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
Батон ![]() |
50 г |
| Молоко | 150 г |
| Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы. |

Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.

Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.

То же делаем со спины.

Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.

Снимаем кожу как майку.

Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))

Мясо мелко режем.

Лук режем кубиками, грибы пластинками.

Перец режем кубиками.

Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.

Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.

Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин...

... добавляем грибы. доводим до готовности.

Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.

Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.

В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаем вот такую курочку.

Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...