Фаршированная курица с грибами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:08:04 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Ветчина | 300 г |
Сыр голландский | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Батон | 50 г |
Молоко | 150 г |
Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы. |
Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.
Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.
То же делаем со спины.
Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.
Снимаем кожу как майку.
Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.
Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))
Мясо мелко режем.
Лук режем кубиками, грибы пластинками.
Перец режем кубиками.
Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.
Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.
Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин...
... добавляем грибы. доводим до готовности.
Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.
Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.
Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.
В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаем вот такую курочку.
Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!