- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с вишней и шоколадом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 330 г
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Вишня 500 г
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Пирожков много не бывает, но пирожки со свежей вишней - это вкус лета, детства и воспоминаний. Ничего особенного, все достаточно просто, но вкусно. Особую пикантность придает капелька шоколада внутри вишенки.

Пирожки с вишней и шоколадом

Из вишни вынуть косточку и дать стечь соку. Присыпать по своему вкусу сахаром. Чем больше сахара - тем больше сока. Можно припудрить картофельным крахмалом, чтобы удержать сок внутри пирожочка.

Вот что получилось.

Пошаговых фоток не сохранилось, но все довольно просто.

Замесить тесто в хлебопечке или руками безопарным способом.

Дать тесту подойти.

Пока тесто подходит, подготовить начинку.

Вишну откинуть на сито и дать стечь всему соку (из него можно сварить кисель и подать к пирожкам).

Шоколад порубить ножом на кубики 5 -7 мм, как получится, форма не важна. В каждую вишенку положить по кусочку шоколада вместо косточки.

После первой обминки тесто разделить на маленькие комочки, примерно 45 -50 г. Скатать из них шарики и слепить лепешки. В каждую лепешку положить 3 вишенки (у меня было крупная вишня) и как можно ровненько и плотно залепить шов и сформовать шарик. Форма не важна, можно и сделать классическу пирожковую, но главное, чтобы они у вас не потекли. Вишня - самая капризная начинка, течет легко. Если не получается, уложите на противень швом наверх.

Дать расстояться слепленным пирожкам, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут при 200 гр. Много времени им не надо. Только чтобы тесто пропеклось. Вынуть из духовки, остудить.

Приятного АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75421-pirozhki-s-vishney-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.