- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия, хек и селедка на гриле
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:14
Скумбрия | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Хек | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Эстрагон | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном. |
Скумбрия, хек и селедка на гриле
У меня была размороженная селедка.
Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.
Для маринада филе селедки нам понадобиться: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.
Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежим, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный перемешаем.
В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час, и поставим в холодильник.
Заимемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.
Вот такая своеобразная лодочка получается.
Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла, и 1 чайную неполную ложку меда.
Хорошо размешаем маринад.
Кисточкой хорошо смажем скумбрию, получившимся маринадом, внутри и снаружи.
Внутрь положим, репчатый лук, порезанный кольцами и петрушку.
Завернем в два слоя фольги.
И отправим мариноваться в холодильник, на 1 час.
Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.
Для маринада нам понадобиться соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок,1 ст. ложка, имбирь-корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.
Перемешаем получившийся маринад.
Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
Перед жаркой скумбрии на гриле, я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить скумбрию на гриле до готовности.
Хек то же жарить на гриле, до готовности.
Скумбрию жарить в фольге.
Рыбка, получается очень сочная ароматная, очень вкусно с "битыми огурцами", свежими помидорами, зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75429-skumbriya-hek-i-seledka-na-grile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.