Скумбрия, хек и селедка на гриле
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:14:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Хек ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Эстрагон | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном. |

У меня была размороженная селедка.

Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.

Для маринада филе селедки нам понадобиться: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.

Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежим, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный перемешаем.

В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час, и поставим в холодильник.

Заимемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.

Вот такая своеобразная лодочка получается.

Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла, и 1 чайную неполную ложку меда.

Хорошо размешаем маринад.

Кисточкой хорошо смажем скумбрию, получившимся маринадом, внутри и снаружи.

Внутрь положим, репчатый лук, порезанный кольцами и петрушку.

Завернем в два слоя фольги.

И отправим мариноваться в холодильник, на 1 час.

Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.

Для маринада нам понадобиться соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок,1 ст. ложка, имбирь-корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.

Перемешаем получившийся маринад.

Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.

Перед жаркой скумбрии на гриле, я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить скумбрию на гриле до готовности.

Хек то же жарить на гриле, до готовности.

Скумбрию жарить в фольге.

Рыбка, получается очень сочная ароматная, очень вкусно с "битыми огурцами", свежими помидорами, зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...