Сербская пита
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:14:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Мука кукурузная | 50 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Порошок пекарский | 1 упак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Огурец | 2 шт |
Вот ещe один рецептик от моей свекрови (из Сербии) в моем исполнении. Готовится быстро, минимум продуктов, а получается вкусно. |
Режем сыр, колбасу, огурцы мелкими кубиками и отставляем в сторону.
Миксером взбиваем яйца.
Добавляем туда все ингредиенты кроме сыра, колбасы и огурцов.
Перемешиваем.
Всыпаем сыр, колбасу и огурцы. Мешаем ложкой.
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 20-25 мин (у меня противень размером 26-24 см).
Можно подавать с йогуртом, чаем, томатным соком или как вам хочется!
ПРИЯТНО!(по-сербски) O:-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если нет кукурузной муки, можно взять кукурузную крупу (если есть кофемолка, то крупу можно перемолоть - вот и мука будет) ; -)