Ланч в банке
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:14:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
140 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук-порей | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Предлагаю вариант приготовления риса в банке. Его удобно брать с собой на работу. Но если вы не хотите на пикнике заморачиваться с приготовлением еды, такой вариант будет очень удобен. К тому же, это очень вкусно! |

Длиннозерный рис отварить до полуготовности, слегка присолить.

КУриное филе порезать кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле. В конце добавить соевый соус. Я использовала соевый соус Киккоман. Он натуральный, качественный.

Лук-порей нарезать кольцами.

Имбирь очистить и мелко порезать. Вместе с луком обжарить в масле, оставшимся после жарки курицы.

Подготовить банки с плотными крышками. На дно каждой банки выложить часть лука с имбирем, затем рис, слой лука и курицу. Залить 120 мл воды, плотно закрыть крышкой и выдержать в нагретой до 170 градусов духовке 25 минут. Открывать банку нужно после остывания во избежание выхода пара.
Дачный обед оказался очень вкусным.

Ночью в Москве: 

















































...