- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коктейль-крутоны

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 500 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зуб.
Укроп 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Сыр твердый 30 г
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По сути, это обычные ржаные сухарики. Но с совершенно другим подходом. Вкусно, быстро, изысканно... Рецепт подсмотрен в книге о лeгких закусках. Что может быть легче?

Коктейль-крутоны

Всё очень просто.

Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым. У меня пролежал 3 дня, но почему-то совсем не зачерствел, поэтому нарезала, как получилось.

Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в мисочку. Туда же добавить натёртый на самой мелкой тёрке Пармезан. Перемешать до состояния пасты.

Паста получается очень вкусная: ароматная, остренькая. Впоследствии её можно делать и использовать как пикантную намазку на хлеб.

Смазать пастой (именно СМАЗАТЬ, а не щедро намазать) каждый кусок хлеба.

Нарезать хлеб на треугольники или квадратики. Треугольники мне показались менее избитым вариантом.

Выложить хлеб на противень и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-15 минут, пока треугольнички не станут золотисто-коричневыми. Сухарики будут очень сильно пахнуть.

Не стесняйтесь подглядывать в духовку. У каждой духовки свой характер.

Подавать можно к пиву, супам, да и так похрустеть вкусно.

[size=18]Приятного вам аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75432-kokteyl-krutonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.