Коктейль-крутоны
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:14:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Хлеб ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
| По сути, это обычные ржаные сухарики. Но с совершенно другим подходом. Вкусно, быстро, изысканно... Рецепт подсмотрен в книге о лeгких закусках. Что может быть легче? |

Всё очень просто.
Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым. У меня пролежал 3 дня, но почему-то совсем не зачерствел, поэтому нарезала, как получилось.

Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в мисочку. Туда же добавить натёртый на самой мелкой тёрке Пармезан. Перемешать до состояния пасты.
Паста получается очень вкусная: ароматная, остренькая. Впоследствии её можно делать и использовать как пикантную намазку на хлеб.

Смазать пастой (именно СМАЗАТЬ, а не щедро намазать) каждый кусок хлеба.

Нарезать хлеб на треугольники или квадратики. Треугольники мне показались менее избитым вариантом.
Выложить хлеб на противень и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-15 минут, пока треугольнички не станут золотисто-коричневыми. Сухарики будут очень сильно пахнуть.
Не стесняйтесь подглядывать в духовку. У каждой духовки свой характер.
Подавать можно к пиву, супам, да и так похрустеть вкусно.
[size=18]Приятного вам аппетита![/size]



Днем в Москве: 

















































...