Паратха
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:14:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
| Специи | по вкусу |
| Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это, действительно, очень вкусно. Заходите и угощайтесь. |

Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду. Вместо астефиды я использовала сушеный чеснок( по рекомендации Aron-Space).

Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Разминать его руками в течении 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 минут.

Разделить тесто на две части, а затем каждую еще на четыре части. Получилось 8 шариков.

Раскатать их скалкой, чтобы тесто было не очень тонким и не очень толстым.

Положить на сильно разогретую сковородку(БЕЗ МАСЛА).

Перевернуть, слегка смазать маслом. Через несколько секунд снова перевернуть. Подождать пару секунд и опять перевернуть. На лепешках должны появится коричневые пятнышки.

Ну вот и все - паратха готовы. Всем приятного аппетита!!! :-)
P.S. Хочу выразить огромнейшую благодарность кулинару Aron-Space. Спасибо вам за советы и поддержку!:rose:

Днем в Москве: 

















































...