Паратха

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:14:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода ![]() |
стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Специи | по вкусу |
Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это, действительно, очень вкусно. Заходите и угощайтесь. |
Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду. Вместо астефиды я использовала сушеный чеснок( по рекомендации Aron-Space).
Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Разминать его руками в течении 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 минут.
Разделить тесто на две части, а затем каждую еще на четыре части. Получилось 8 шариков.
Раскатать их скалкой, чтобы тесто было не очень тонким и не очень толстым.
Положить на сильно разогретую сковородку(БЕЗ МАСЛА).
Перевернуть, слегка смазать маслом. Через несколько секунд снова перевернуть. Подождать пару секунд и опять перевернуть. На лепешках должны появится коричневые пятнышки.
Ну вот и все - паратха готовы. Всем приятного аппетита!!! :-)
P.S. Хочу выразить огромнейшую благодарность кулинару Aron-Space. Спасибо вам за советы и поддержку!:rose: